Бланки-заявки на подбор очистного оборудования  

Промышленные системы водоподготовки
Системы очистки воды для квартир и коттеджей
Мембранное оборудование
Фильтрующие материалы
Работа с Юридическими лицами
Работа с Физическими лицами
Сервисная служба
Объекты внедрения
Наши партнеры
О компании
Вакансии
Новости
  
Заявки на подбор оборудования
Как связаться с нами?






   Словарь терминов: 
Ион
Атом или молекула, имеющие положительный или отрицательный электрический заряд. Положительно заряженные ионы называются катионами, а ионы, имеющие отрицательный заряд, - анионами.


Новость

19:47  2008.05.31
Воды Марса непригодны для жизни!

Геохимики из Гарвардского университета и Университета штата Нью-Йорк провели новое исследование, в ходе которого установили, что вода на Марсе слишком соленая, чтобы быть пригодной для жизни.

Специалисты проанализировали соли, присутствующие на поверхности Полуденной равнины и кратера Гусева. Кроме того, ученые исследовали найденные на Земле метеориты марсианского происхождения.

В результате специалисты пришли к выводу, что марсианская вода была в среднем от десяти до ста раз более соленой, чем вода в океанах Земли. К тому же, более ранние исследования показывают, что воды Марса характеризовались повышенной кислотностью, а среда в них была окислительной. Все вместе это делает марсианские водоемы совершенно не пригодными для выживания бактерий земного типа.

Как известно, бактерии обладают очень высокой способностью приспосабливаться к различным условиям среды. На Земле микроорганизмы были обнаружены практически во всех климатических условиях, начиная от арктических льдов и заканчивая глубинами океана. Но некоторые параметры среды все же препятствуют их росту и размножению. В частности, бактерии не могут жить в очень соленых растворах, так как ионы соли притягивают большое количество молекул воды, и бактериям не хватает ее для нормальной жизнедеятельности.

Возможно, ответ на вопрос о наличии на Красной планете следов живых организмов будет найден в ближайшее время. Ведь сейчас на северном полюсе Марса находится зонд Феникс, который должен проанализировать состав льда и образцов грунта и определить, есть ли там органические молекулы.

Источник: www.ukrrudprom.com



Еще новости
 
2013.12.31
С Новым годом и Рождеством!
2013.03.21
О важности питьевой воды
2013.02.25
Фильтруйте воду
2012.12.29
С Новым годом!
2012.11.19
Как обстоят дела с качеством воды в Санкт-Петербурге?
2012.09.22
Нам 16 лет!
2011.05.10
Интересное о воде - 2







Телефон Вашего консультанта:
+7 812 320 44 20
  Санкт-Петербург 
  Адрес?



–  Cправочная информация.
–  Статьи по водоподготовке.
–  Словарь терминов.


Новые возможности
в подборе технологии водоподготовки





А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

Санкт-Петербург не принадлежит к числу городов с образцовой экологией. Состояние воздуха и воды оставляет желать лучшего. Поэтому от того, насколько дом сможет уберечь нас от негативного влияния окружающей среды, напрямую зависят как наше здоровье и долголетие, так и здоровье детей. При ближайшем рассмотрении выясняется, что полноценная очистка воздуха и воды необходимы. Наши специалисты предлагают готовые решения по созданию здорового микроклимата в квартирах.


© 1996-2010 Группа компаний «WaterLand group» - Водоподготовка, системы водоочистки.
197136, Россия, Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского дом 12, литера A, офис 601   Телефон/Факс: +7 812 320 44 20
Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100