Бланки-заявки на подбор очистного оборудования  

Промышленные системы водоподготовки
Системы очистки воды для квартир и коттеджей
Мембранное оборудование
Фильтрующие материалы
Работа с Юридическими лицами
Работа с Физическими лицами
Сервисная служба
Объекты внедрения
Наши партнеры
О компании
Вакансии
Новости
  
Заявки на подбор оборудования
Как связаться с нами?






   Словарь терминов: 
Озон
Чрезвычайно активный окислитель, который состоит из трех атомов кислорода. Он может быть образован при воздействии сильного электрического поля на газообразный кислород или окружающий воздух, в котором содержится кислород.


Новость

20:23  2009.12.17
Международный форум "Чистая вода 2009"

24-25 ноября в Москве прошел Международный форум "Чистая вода 2009". Как сообщил Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, возглавивший оргкомитет, форум привлек внимание специалистов, ученых, государственных деятелей из 45 стран, всего около 900 участников.

В приветствии форуму Президент России Дмитрий Медведев отметил: "Наша страна обладает почти четвертью мировых запасов пресной воды, их эффективное и бережное использование позволит обеспечить гарантированный доступ к качественной питьевой воде не только в России, но и за рубежом. Решение этой масштабной задачи прямо связано с повышением экологической безопасности производств, их модернизацией, совершенствованием природоохранного законодательства. Сегодня важно в полной мере задействовать потенциал российской науки, внедрять новые технологии и развивать инвестиционное сотрудничество с зарубежными партнерами. Рассчитываю, что выработанные на форуме рекомендации будут востребованы в ходе реализации российской государственной программы "Чистая вода", послужат укреплению здоровья и повышению качества жизни наших граждан".

Действительно, Россия - один из крупнейших в мире, возможно - самый крупный держатель "водных акций". Но это не означает, что в стране нет водной проблемы. Только в одном случае это - недостаток питьевой воды, в другом - низкое ее качество, а в третьем - отсутствие воды вообще. По мнению министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу во время различных природных и техногенных катаклизмов отчетливо проявляются все эти недостатки и еще до принятия отдельных программ необходимо пересмотреть существующее законодательство и нормативы. А принимаемая государственная программа "Чистая вода" должна разрешать не только эти проблемы, но и создать условия для отсутствия их в будущем. Как подчеркнула министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, меры, заложенные в программе, не сведутся к замене водопроводов, хотя те ремонтируются лишь на 2 процента в год, а приведут практически к созданию новой модернизированной водохозяйственной отрасли с привлечением частного капитала, широким использованием концессий. Правительство уже подготовило законопроект о концессиях. И как отметил Борис Грызлов, учитывая важность проблемы, Дума заложила в бюджет 2010 года средства по финансированию подготовленной к утверждению государственной программы.

Помимо общегосударственной программы, как отметил министр регионального развития Виктор Басаргин, будут действовать и региональные. А губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко сообщил, что в округе такая программа уже работает, а теперь с учетом появления общегосударственной, ее масштабы возрастут вдвое. Большое внимание на форуме уделяется проблемам международного сотрудничества. Министр охраны окружающей среды Казахстана Нурали Ашимов рассказал, как российские и казахстанское экологи сотрудничают в бассейне реки Урал, а министр окружающей среды Латвии Раймондс Вейонис - о сотрудничестве на Балтике.

В ходе Форума состоялся открытый урок в школах Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга, где ученики не только говорили о значении воды в их жизни, но и "примеряли" министерские посты, объясняли, что бы они сделали на них. Оказалось, что их программы, в общем-то, не особенно отличаются от тех, которые предложили настоящие министры. Одним из первых итогов мероприятия стало предложение о создании1 в России подразделения ООН, которое занималось бы изучением свойств и возможностей очистки воды.

По словам Бориса Грызлова, это предложение будет отправлено Организации Объединенных Наций сразу после завершения двухдневной сессии. Программа "Чистая вода", реализация которой начнется в России в 2010 году, позволит к 2014 году выйти на гарантированное снабжение населения России питьевой водой нормативного качества2. Рассчитано, что до 2020 года доля населения страны, имеющего доступ к централизованному водоснабжению, увеличится на 40 процентов3. При этом продолжительность жизни россиян, по оценкам специалистов, увеличится на 5-7 лет.

Международный форум



Еще новости
 
2013.12.31
С Новым годом и Рождеством!
2013.03.21
О важности питьевой воды
2013.02.25
Фильтруйте воду
2012.12.29
С Новым годом!
2012.11.19
Как обстоят дела с качеством воды в Санкт-Петербурге?
2012.09.22
Нам 16 лет!
2011.05.10
Интересное о воде - 2







Телефон Вашего консультанта:
+7 812 320 44 20
  Санкт-Петербург 
  Адрес?



–  Cправочная информация.
–  Статьи по водоподготовке.
–  Словарь терминов.


Новые возможности
в подборе технологии водоподготовки






Чистая вода

"Чистая вода" круглый год для всего дома или квартиры...


© 1996-2010 Группа компаний «WaterLand group» - Водоподготовка, системы водоочистки.
197136, Россия, Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского дом 12, литера A, офис 601   Телефон/Факс: +7 812 320 44 20
Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100