Бланки-заявки на подбор очистного оборудования  

Промышленные системы водоподготовки
Системы очистки воды для квартир и коттеджей
Мембранное оборудование
Фильтрующие материалы
Работа с Юридическими лицами
Работа с Физическими лицами
Сервисная служба
Объекты внедрения
Наши партнеры
О компании
Вакансии
Новости
  
Заявки на подбор оборудования
Как связаться с нами?






   Словарь терминов: 
Дезинфекция
Процесс уничтожения микроорганизмов. Для её проведения обычно используются химические вещества, например, формальдегид или гипохлорит натрия. Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня, но полностью может их и не уничтожить.


Новость

13:28  2009.05.13
В Калининграде взялись за реконструкцию водной среды

В администрации Калининграда подведены итоги первого этапа работ по улучшению санитарно-экологического состояния озера Верхнего.

В результате обследований выявлено 189 выпусков, в том числе: в реку Голубую - 122, канал Г-4 – 22, канал К-1 – 11, ручей Северный – 34. С июня 2008 года по март 2009-го затампонировано 32 выпуска. На 41 выпуске владельцы выполнили мероприятия, указанные в предписаниях. Среди них - переключение на городской коллектор, установка колодцев с фильтрующими корзинами, устройство оголовков.

В ряде случаев стоки вывели в выгребные ямы или установили биотуалеты. Еще по 24 выпускам владельцам предстоит выполнить выданные предписания. В их числе: автосервис «Монро» на ул. Нарвской, 47«б», строительная организация ООО «ПБРК», ул. Колхозная, 35, домовладельцы А.И.Чемыртан с ул. Колхозной, 33 и Н.Л.Авдеева с ул. Габайдулина, 2.

Идет проверка наличия договоров на вывоз жидких отходов и акты выполнения работ. Тампонирование выпусков - необходимый шаг, но только первый. Насыщенность грунтов почвенными водами требует их отвода в установленном порядке.

Для очистки дождевых и дренажных вод в рамках рабочего проекта «Реконструкция сетей дождевой канализации водотоков бассейна озера Верхнего и рекомендации по ликвидации в них выпусков хозяйственно-бытовых стоков в пределах г. Калининграда» предусмотрено строительство очистных сооружений на 22 городских выпусках дренажной и ливневой канализации.

Пять очистных сооружений стоимостью 75 миллионов рублей предстоит построить на выпусках в канал К-1, семь (50 миллионов) в реку Голубую, 10 (92 миллиона рублей) – в ручей Северный. По 19 выпускам в озеро, с которых осуществляется сброс дренажных вод при осушении больших городских территорий, институт «Запводпроект» провел корректировку рабочего проекта в части проектирования на них очистных сооружений. По 135 выпускам (в том числе выпускам, указанным в предписаниях специально уполномоченных органов) необходимо финансирование продолжения разработки проекта, предусматривающего мероприятия по предотвращению загрязнения водотоков хозяйственно-бытовыми стоками.

Отделом охраны окружающей среды комитета городского хозяйства совместно с филиалом ФГУ «ЦЛАТИ по Калининградской области» был организован отбор проб из выпусков в озеро Верхнее. В результате были отобраны образцы для последующего лабораторного анализа по 13 выпускам. Результаты произведенных анализов подтверждают наличие в составе ливневых вод хозяйственно-бытовых стоков. Экспертные заключения по результатам анализов направлены в установленном порядке проектной организации для подготовки предложений по типу очистки сточных вод.

Основной застройщик пос. Чкаловска выступил заказчиком проектно-сметной документации на прокладку напорного коллектора с подключением к городскому коллектору. Проект коллектора выполнен. По нему получено положительное заключение государственной экспертизы.

Таким образом, все сточные воды поселка будут приняты в городской коллектор, и отпадёт необходимость строительства биологических очистных сооружений в Чкаловске. МУП «Водоканал» подготовлены технические задания на проектирование канализационных сетей микрорайона «Северная гора» и поселка Лермонтовского.

Силами муниципальных предприятий проверено выполнение технических условий на сброс дождевых, дренажных и хозяйственно-бытовых вод, выданных при строительстве индивидуальных и многоквартирных жилых домов, а также выполнение технических условий, выданных физическим и юридическим лицам при подключении к городским сетям. Согласно информации «Водоканала», аварийные выпуски хозяйственно-бытовых сточных вод в озеро Верхнее, реку Голубую, ручей Северный и канал К-1 отсутствуют.

Главная цель этой работы – предотвратить вторичное загрязнение Верхнего озера после проведенных работ, превратить его берега в комфортную, экологически чистую зону отдыха. Конечная задача начатой масштабной работы - восстановление единой гидротехнической системы Калининграда, грамотное водоотведение и оздоровление гидрологической ситуации на территории всего города.

Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград



Еще новости
 
2013.12.31
С Новым годом и Рождеством!
2013.03.21
О важности питьевой воды
2013.02.25
Фильтруйте воду
2012.12.29
С Новым годом!
2012.11.19
Как обстоят дела с качеством воды в Санкт-Петербурге?
2012.09.22
Нам 16 лет!
2011.05.10
Интересное о воде - 2







Телефон Вашего консультанта:
+7 812 320 44 20
  Санкт-Петербург 
  Адрес?



–  Cправочная информация.
–  Статьи по водоподготовке.
–  Словарь терминов.


Новые возможности
в подборе технологии водоподготовки





А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

Санкт-Петербург не принадлежит к числу городов с образцовой экологией. Состояние воздуха и воды оставляет желать лучшего. Поэтому от того, насколько дом сможет уберечь нас от негативного влияния окружающей среды, напрямую зависят как наше здоровье и долголетие, так и здоровье детей. При ближайшем рассмотрении выясняется, что полноценная очистка воздуха и воды необходимы. Наши специалисты предлагают готовые решения по созданию здорового микроклимата в квартирах.


© 1996-2010 Группа компаний «WaterLand group» - Водоподготовка, системы водоочистки.
197136, Россия, Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского дом 12, литера A, офис 601   Телефон/Факс: +7 812 320 44 20
Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100